222


             | 
Новый обучающий Роршах-проект в Москве Печать
Tags:
Русское Роршаховское Общество  Обучающий проектТест Роршаха по интегративной системе Дж. Экснера
Основная задача программы: формирование навыка использования теста Роршаха в клинических условиях и психологическом консультировании, обучение групповым и индивидуальным способам блиц - диагностики, освоение методики Роршаха для комплексного исследования личностных, поведенческих, адаптивных, ресурсных и др. особенностей человека. 

Специфика курса: участники программы научатся работать с тестом Роршаха, как в индивидуальном, так и в групповом формате, пройдут собственное тестирование у специалиста международного уровня, освоят навыки тестирования, кодирования и интерпретации тестового материала. Особое внимание уделяется развитию диагностического видения и индивидуального стиля мышления участников. 

Уникальность курса:
ü      эксклюзивная программа обучения тесту Роршаха по интегративной системе Дж. Экснера (США) на территории Российской Федерации; ü      обучение использованию всемирно признанной методики проводится с учетом ментальных особенностей представителей нашей страны, программа адаптирована к Российской действительности; ü      результаты методики нельзя сфальсифицировать; ü      тест Роршаха – единственная стандартизированная проективная методика.  Лицензионная часть программы: обучающий курс включает в себя овладение участниками интегративной системы Дж. Экснера (США), Обучающая программа проводится с использованием лицензионного инструментария: карточки Роршаха, Атлас Дж. Экснера. Методические материалы и таблицы в электронном виде для своей дальнейшей работы получает каждый участник программы. Квалификация, полученная участниками программы, подтверждается сертификатом о повышении квалификации государственного образца. 

Опыт ведущей программы: Алиса Владимировна Ачина - индивидуальный член международного Роршах-сообщества от России, автор и организатор обучающего проекта «Проективные методы в психодиагностике: тест Роршаха по интегративной системе Дж. Экснера», успешно реализуемого в различных городах страны: Ростов-на-Дону, Ставрополь, Екатеринбург и др.  Руководитель проектов по диагностике персонала различных уровней в г. Ростове-на-Дону. Многолетний опыт использования теста Роршаха в индивидуальной работе с клиентами. 
Автор статей и диссертационного исследования на соискание степени кандидата психологических наук по проблеме влияния стилей мышления на переработку информации и принятие решений в ходе психодиагностического процесса. 
Программа обучающего курса «Тест Роршаха по интегративной системе Дж. Экснера»:
·         Начало и даты проведения занятий: август-ноябрь 2011 г.·         Ограничение по количеству специалистов в группе: 10 – 12 человек. ·         Продолжительность и график: программа состоит из 4 модулей по 20 академических часов каждый, всего 80 академических часов и самостоятельная работа между модулями. ·         График модулей – раз в месяц, суббота, воскресенье - с 10.00 до 18.00 часов, с перерывами на обеды и кофе – брейки. ·         Индивидуальное тестирование не входит в учебное время и проводится в специально отведенное время по договоренности.     Этапы работы по модулям: 

Модуль 1. 27-28 августа 2011 г.
- Краткое знакомство с теоретической базой, лежащей в основе Роршах-диагностики: динамическая концепция личности, основные разработки института Экснера (США). 
- Особенности использования теста Роршаха в клинике, психотерапии, бизнес - консультировании, профотборе, экспертизе. 
- Знакомство и освоение работы с Атласом. Отработка навыка тестирования и ведения протокола теста. 
- Изучение схемы кодирования ответов. Детерминанты и содержание. Секвенция ответов в тесте Роршаха. 
- Работа с клиентскими протоколами. 
- Тестирование. 

Модуль 2.  24-25 сентября 2011 г. 
- Виды клиентов, способы работы с ними, интерпретация информации, полученной в процессе тестирования. 
- Отработка навыков кодирования ответов. Специальные оценки. Патология в тесте Роршаха. 
- Работа с психограммой. Обсчет и интерпретация протоколов: мышление, эмоции, поведение, межличностные отношения, автономность, ресурсы и др. 
- Работа с клиентскими протоколами. 
- Тестирование. Обратная связь. 

Модуль 3.  29-30 октября 2011 г. 
- Тест Роршаха в клинико-психологической диагностике лиц с психическими заболеваниями- Использование теста Роршаха в психотерапии и психологическом консультировании
- Использование теста в групповой диагностике. Блиц-диагностика. 
- Шкала зависимости. Психологические защиты в тесте Роршаха
 - Работа с клиентскими протоколами. 
- Тестирование. Обратная связь. 

Модуль 4.  26-27 ноября 2011 г. 
- Психодинамический протокол: интерпретация и прогноз, чтение результатов «с листа». 
- Работа с «трудными местами» по запросу участников программы. 
- Квалификационная работа: тестирование, кодирование, обсчет и интерпретация клиентского протокола. 
- Обратная связь. 
- Вручение дипломов участникам, успешно окончившим программу. 

Стоимость участия: 25 000 рублей за 1 человека за весь курс из 4 модулей. ( НДС не облагается) 

В стоимость входит: 
1.  Индивидуальная информационно-методическая папка участника. 
2.  Диск, с методическими материалами. 
3.  Атлас по Интегративной системе Дж. Экснера на русском языке. 
4.  Индивидуальное тестирование каждого участника программы. 
5.  Супервизия клиентской работы участников. 
6.  Удостоверение о повышении квалификации государственного образца на 120 часов.
 Ответственный за проведение обучения в Москве: канд.психол.наук Илья Валерьевич Плужниковт. 8-916-277-57-90 Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript